
Esta masa para pizza es una receta clásica italiana que te brindará la base más crujiente para tus creaciones. Fácil de hacer y deliciosa, ¡prepárate para disfrutar de una pizza auténtica en casa!
Ingredientes:
- 500 g de harina de trigo (Harina BB)
- 20 g de levadura fresca
- 10 g de azúcar
- 10 g de sal
- 30 g de aceite de oliva
- 300 ml de agua tibia
Instrucciones:
- Activar la levadura:
 • En un tazón pequeño, disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia.
 • Dejar reposar durante 5 minutos, hasta que la mezcla esté espumosa.
- Preparar la masa:
 • En un tazón grande, mezclar la harina y la sal. Hacer un orificio en el centro y verter la mezcla de levadura activada y el aceite.
 • Con una cuchara de madera o tus manos, mezclar los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea.
 • Espolvorear un poco de harina sobre una superficie plana y limpia.
 • Colocar la masa al área enharinada y amasar de 8 a 10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
- Dejar reposar la masa:
 • Formar una bola con la masa y colocarla en un tazón ligeramente engrasado.
 • Cubrir el tazón con un paño húmedo o papel film y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 35 min. o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Preparar la pizza:
 • Después de que la masa haya crecido, precalentar el horno a la temperatura de 180 °C.
- Estirar la masa:
 • Dividir la masa en porciones según el tamaño de las pizzas que desee hacer (pequeñas 100 g, medianas 300 g, grandes 500 g).
 • Estirar cada porción en un disco delgado sobre una superficie enharinada.
 • Con un tenedor hacer pequeños orificios en la masa para evitar su excesivo crecimiento.
- Agregar el relleno:
 • Colocar la masa estirada en una bandeja para hornear.
 • Agregar los ingredientes favoritos: salsa para pizza, queso, vegetales, carnes, etc.
- Hornear:
 • La pizza en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos, o hasta que la masa esté dorada y los ingredientes estén burbujeantes y cocidos.
- Servir:
 • Sacar la pizza del horno y dejar que se enfríe ligeramente antes de cortarla y servirla.
¡Disfruta de tu deliciosa pizza!
Receta preparada por :
La Industria Harinera S.A
 
 














