Este pan integral de banano es una deliciosa opción saludable y fácil de preparar en casa. Con su suave textura y sabor natural, es ideal para desayunos o meriendas. ¡Prueba esta receta llena de energía!
Bananos maduros 50 g
• Huevos 50 g
• Mantequilla derretida 50 g
• Harina Integral 120 g
• Avena 100 g
• Esencia de vainilla 5 g
• Azúcar morena 120 g
• Nueces en cuartos 50 g
• Polvo de hornear 10 g
• Canela en polvo 5 g
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 160 °C.
1.Colocar en un bol los dos bananos y macerar con un tenedor.
2.Añadir los huevos, la mantequilla, la avena y la harina integral y mezclar.
3.Incorporar la esencia de vainilla, la azúcar morena, la mitad de las nueces, el polvo de hornear y la canela en polvo, mezclar nuevamente hasta obtener una masa homogénea.
4.Colocar sobre un molde rectangular previamente enmantequillado y enharinado (o usar papel encerado).
5.Colocar en la superficie el restante de nueces.
6.Hornear durante 45 minutos.
7.Rebozar los buñuelos con los aderezos y servir.
Receta preparada por :
La Industria Harinera S.A