DEL HORNO A LA MESA

RECETAS & TIPS HARINA SANTA LUCÍA

Pan Pita Casero

Pan Pita Casero

Este pan pita casero es una deliciosa alternativa para tus comidas. Fácil de preparar y suave al tacto, es ideal para rellenar y disfrutar en cualquier momento. ¡Atrévete a hacerlo y sorprende a todos con su frescura!

Ingredientes:

375 g de harina de trigo Santa Lucía
175 ml de agua tibia
5 g de levadura seca
45 ml de yogur natural
1 cucharadita de sal
15 ml de aceite de oliva

Instrucciones:

Preparar la levadura:

En un bol pequeño, mezcla la levadura seca con 2 cucharadas de agua tibia. Deja reposar durante 10 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa.

Mezclar los ingredientes:

En un bol grande, coloca la harina y haz un hueco en el centro. Añade la mezcla de levadura, el yogur natural, el resto del agua tibia, el aceite de oliva y la sal. Mezcla bien hasta obtener una masa suave.

Amasar la masa:

Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amasa durante unos 10 minutos, o hasta que la masa esté suave y elástica.

Dejar reposar:

Coloca la masa en un bol ligeramente engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante de 20 min a 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.

Dividir y dar forma:

Después de que la masa haya reposado, divídela en 8-10 porciones iguales. Forma bolas con cada porción y luego estíralas con un rodillo hasta obtener discos de unos 5 mm de grosor.

Cocinar en la sartén:

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Una vez caliente, coloca un disco de masa en la sartén y cocina durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que se infle y esté dorado. Repite con los demás discos de masa.

Enfriar y servir:

Retira los panes pita de la sartén y déjalos enfriar ligeramente sobre una rejilla. Rellénalos con tu preparación favorita y disfruta al máximo.

Receta preparada por :

La Industria Harinera S.A

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¡Bienvenidos a nuestro blog de “Recetas y tips de Harina Santa Lucía“! Este espacio celebra la cocina con recetas exclusivas para aprovechar al máximo nuestra harina de trigo y premezclas. Descubre platos sorprendentes y únete a nuestra comunidad de amantes de la cocina para recibir consejos sobre pan, pizza, tortas y más. Con 85 años de experiencia en el mercado, queremos ser parte de tu viaje culinario, ofreciendo productos de calidad y abriendo nuestras puertas a nuevas ideas en este blog dedicado a la repostería y panificación.

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